您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 全国马铃薯大会

大型民族歌舞诗《神奇乌蒙·印象毕节》首演成功

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

?

 

6178点,由中共毕节市委宣传部、毕节市文体广电新闻出版局主办,毕节市广播电视台承办,贵州工程应用技术学院艺术学院协办的大型民族歌舞诗《神奇乌蒙·印象毕节》在毕节市大剧院隆重上场。市委副书记、市长桑维亮和来自全国各地参加2017年中国马铃薯大会的嘉宾观看演出。

 

 

据了解,晚会分为11尾声和3幕,具有地域性、民族性和原创性等主要特色。歌舞诗以彝族文化和夜郎文化为主,既充分突出毕节本土文化特色,又能与藏羌彝文化走廊建设背景相契合,在此基础上适当融入其它民族文化,其中多数为具有一定影响力的国家级、省级非物质文化遗产,展现多民族携手共进、融合发展的新景象。

 

大型民族歌舞诗《神奇乌蒙·印象毕节》总导演李文均表示,晚会既充分挖掘毕节独特的原生态文化,又考虑唯美、高端、大气的舞台效果,主要为打造一台具有毕节地域特色的、能长期演出的原生态晚会,使之成为毕节市的一张文化名片,成为外来宾客到毕节旅游、度假、考察、投资等不容错过的一台文化大餐。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开