您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 全国马铃薯大会

桑维亮到威宁调研2017年中国马铃薯大会筹备工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

桑维亮到威宁调研2017年中国马铃薯大会筹备工作时强调  

狠抓马铃薯种植进度 狠抓重点项目建设  

确保全国马铃薯大会有看点有亮点有特色

 

 

参观威宁中农发集团马铃薯组培中心  

3月21日,市委副书记、市长桑维亮到威宁调研2017年中国马铃薯大会筹备工作。他强调,全国马铃薯大会筹备工作时间紧、任务重,威宁自治县和市直有关部门要狠抓马铃薯种植进度,狠抓重点项目建设,抓实做好各项筹备工作,确保全国马铃薯大会成功召开。

市委常委、威宁自治县委书记肖发君,市委常委、副市长王一民,市政协副主席、威宁自治县县长陈波,市政协副主席付业春,市政府秘书长黄家忠参加调研。

 

参观原原种生产基地  

 

 参观机械化原种生产基地

桑维亮一行先后到威宁中农发集团马铃薯组培中心,原原种生产基地,机械化原种生产基地,全国马铃薯专家技术成果展示和试验示范基地,马铃薯产业与精准扶贫规模化种植展示基地,农旅融合展示基地,详细了解项目建设及大会筹备情况。  

桑维亮十分关心马铃薯产业的培育发展。在马铃薯组培中心,桑维亮认真听取中农发集团相关负责任人关于项目建设和工程进度情况汇报,详细询问项目建设中遇到的困难和问题。他要求,市、县有关部门要关心企业的发展,想方设法在政策、资金、人才等方面给予大力支持,推广用好借鉴“三变”经验,建立发展马铃薯产业激励机制,通过项目拉动、示范带动、市场推动和效益驱动,最大限度把贫困群众的利益链接到产业发展中来,带动贫困群众脱贫致富、同步实现全面小康。

 

参观全国马铃薯专家技术成果展示和试验示范基地  

调研中,桑维亮强调,威宁是全国马铃薯四大主产区之一,享有“中国南方马铃薯之乡”美誉。全国马铃薯大会在毕节召开,是提升我市马铃薯产业知名度、促进全市马铃薯产业加快发展的重要机遇。威宁自治县和市直有关部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把大会筹备工作作为头等大事来抓,精心组织、周密部署、加强统筹、强化调度、形成合力,按季节时令在3月25日前全面完成马铃薯种薯种植,高标准打造各个基地,确保项目建设每天都有新进展、新变化;要用好党的民族宗教政策,做好群众思想工作,努力争取群众支持;要按照时间节点,同步推进观摩主体工程及附属工程建设,同步引进企业和农产品交易,同步布局交易市场博物馆,认真完成各项筹备工作,努力把全国马铃薯大会办成一届有看点、有亮点、有特色的大会。  

市农委、威宁自治县有关负责同志参加调研。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开