您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

周建琨到纳雍县七星关区部分乡镇宣传贯彻党的十九届四中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日至6日,市委书记、市人大常委会主任周建琨到纳雍县和七星关区部分乡镇宣传贯彻党的十九届四中全会精神,调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学思践悟、融会贯通、知行合一,全力推动乡村治理体系和治理能力现代化,切实推进全会精神在毕节落地落实,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区。

两天来,周建琨先后深入纳雍县昆寨乡岩上村、治沟村、碓窝河村,七星关区清水铺镇大坪村、生机镇镰刀湾村、团结乡营坪村,以座谈会、现场讲解等形式,把党的十九届四中全会所蕴含的丰富内涵传递给基层党员干部,并就如何抓好贯彻落实提出具体要求。每到一处,周建琨还结合脱贫攻坚工作,仔细查看未脱贫户精准扶贫作战图,对照“一达标两不愁三保障”脱贫标准逐一分析研判,与乡村干部共同研究脱贫之策。

在昆寨乡碓窝河村,周建琨来到正在补住房短板的建档立卡贫困户祝德荣、祝正发家中,与他们亲切交谈,询问其家庭收入、致贫原因,鼓励他们在各级扶贫政策帮扶下,把环境卫生维护好,把邻里关系处理好,用自己勤劳的双手早日脱贫致富奔小康。在生机镇镰刀湾村,周建琨走进葡萄种植基地,详细了解种植规模、组织模式等情况,强调要加强管护和农业风险防控,完善利益联结机制,努力形成规模产业示范带动效应。

调研中,周建琨指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。各级党组织要科学谋划、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻会议精神热潮,全面贯彻落实中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的各项部署。

周建琨强调,学习领会好、贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是全市当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党组织要把全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要内容,认真制定学习计划,采取培训班、读书会、报告会等形式认真抓好学习,在学习中进一步坚定制度自信。各级各部门要对表全会提出的新目标、新任务、新要求,进一步统一思想、完善思路、改进措施,推动工作。要通过深入学习,宣传引导,动员各级党员干部把党的十九届四中全会精神转化为“打赢攻坚战、建设示范区”的强大动力,推动各项工作再上新台阶。

周建琨强调,脱贫攻坚是当前最大的政治,要高度重视、全力聚焦、精准落实,绝不能麻痹大意、掉以轻心。要抓紧两个月,大战60天,加强统筹协调、督促指导,做细做实大遍访、大筛查工作,进一步完善和规范“一村一方案”“一户一清单”,逐户研判、精准制定扎实有效的补短板措施,全面解决义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全方面的突出问题,确保农村贫困人口全部脱贫、确保高质量打赢脱贫攻坚战。

市有关部门和纳雍县、七星关区有关负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开