您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 学习十八届六中全会精神专栏

市委宣传部召开会议学习贯彻十八届六中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月8日上午,市委宣传部召开机关干部职工会议,传达学习十八届六中全会精神,并按照市委的部署要求,结合本部的工作职责,安排有关全会精神的学习宣传贯彻工作。 

  会议指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。深入学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期最重大、最紧迫的政治任务,要迅速把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,把全会精神精准落实到具体工作中。 

  会议要求,要紧紧围绕“四个新”来领会全会的重大意义。党的十八届六中全会提升了“四个全面”的新高度、制定了党内政治生活的新规范、铸就了党内监督的新利剑、引领了伟大复兴的新征程,不断谱写中华民族伟大复兴中国梦的崭新篇章;要紧紧围绕“七个重点”来把握全会的精神实质。这次全会的精神实质和丰富内涵主要体现在全会的公报、习近平总书记在全会上的重要讲话和《准则》、《条例》及其说明中,切实学深悟透、把握精髓、指导实践;要紧紧围绕“三项职责”来抓好全会精神的贯彻落实。学习宣传党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期宣传思想工作的重中之重。各有关部门和科室要主动履职担当,责任到人、工作到位,推动全会精神落到实处、取得实效。

  会上,传达学习了习近平总书记在党的十八届六中全会第一次全体会议上的工作报告、习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上的重要讲话、习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明。最后,大家一起观看了大型电视专题片《永远在路上》。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开