• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
市政府党组召开“防风险、守底线”专题会议

10月30日,市政府党组召开“防风险、守底线”专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等有关党内法规,认真落实省委、省政府关于防范化解重大风险的安排部署和全省警示教育大会“五个问一问”的要求,牢固树立底线思维,切实增强忧患意识,不断提高防控能力,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,为推动全市经济社会高质量发展、夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利提供坚强保障。

会议现场

市政府党组书记、市长张集智主持会议并作总结讲话,市政府班子成员参加会议。

会前,市政府班子成员聚焦“防风险、守底线”主题,认真开展自学剖析,结合学习思考、工作分工和职责任务,围绕“守好发展和生态底线、守好脱贫攻坚底线、守好民生保障底线、守好安全生产底线、守好防范化解债务风险底线、守好防范舆论风险底线”六个方面,分别撰写了个人检视分析材料。张集智带头进行学习研讨和检视分析发言,其他班子成员逐一作个人检视剖析,全面查找政府系统及分管领域行业存在的风险隐患,深挖问题产生根源,有针对性地提出整改措施。每位同志逐一发言后,其他同志依次提出提醒警醒意见,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了预期效果和目的。

张集智在总结讲话中指出,防范化解重大风险,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党员领导干部的政治职责。提高政治站位“防风险、守底线”,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守土有责、守土尽责、守土有效。增强依法行政意识“防风险、守底线”,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,确保行政权力在阳光下运行。全面查找问题“防风险、守底线”,以正视问题和刀刃向内的勇气,全面查找各类风险隐患、苗头性倾向性问题,实行台账式管理,做到全覆盖、无遗漏。全面抓实问题整改“防风险、守底线”,按照“谁分管、谁负责”的原则,制定整改任务清单,明确整改措施、整改内容和整改时限,扎实稳步推进风险防范化解。转变工作作风“防风险、守底线”,坚持抓具体抓深入,压实责任、狠抓落实,切实增强防范化解重大风险的针对性和有效性。提升七种能力“防风险、守底线”,把加强理论学习与解决实际问题结合起来,切实提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战,奋力开启建设贯彻新发展理念示范区新征程。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务