您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 中央环保督察整改专栏 » 工作动态

周建琨到七星关区现场督导中央环保督察反馈问题整改

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

?

督导利民水库环保督察整改情况

9月26日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到七星关区倒天河水库、利民水库等地,现场督导中央环保督察反馈问题整改工作,并召开座谈会。他强调,要坚决贯彻落实中央环境保护督察组督察贵州省情况反馈会议精神,旗帜鲜明讲政治,过硬措施抓整改,举一反三强作风,全力以赴确保在中央环保督查反馈问题整改工作中走前列、树标杆、作表率。

周建琨讲话

市委副书记、市委政法委书记尹志华,市委常委、七星关区委书记崔英魁,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江,副市长蒋从跃参加现场督导和座谈。

尹志华出席座谈会

崔英魁出席座谈会

黄光江出席座谈会

座谈会现场

周建琨指出:开展环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的具体体现,彰显了党中央抓生态文明建设的决心和信心。要把环保督察整改作为当前一项重大政治任务摆上重要位置,切实增强抓好生态文明建设和环境保护的责任感和使命感,牢牢守住发展和生态两条底线,坚决抓好整改落实。

在七星关区大新桥污水处理厂调研

调研七星关区大新桥污水处理厂建设情况

在倒天河水库查看搬迁及环境整治情况

周建琨强调:要旗帜鲜明讲政治。环境保护是最大的民生问题、政治任务,也是检验党性的重要根据。要切实增强“四个意识”,内化于心,外化于行,坚决落实中央环保督察组和省委、省政府的部署和要求,不折不扣地完成好督察整改工作。要过硬措施抓整改。要做到知行合一,倒排工期,多点发力,坚决把好事办好,确保严格督察考核问责落实到位,倒逼环保问题整改落地精准。要举一反三强作风。党政“一把手”要带头转变作风,提高政治站位,强化组织领导,积极主动作为,真正把生态环保主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,坚决打好打赢环境保护攻坚战持久战。

利民水库

倒天河水库

市直有关部门负责同志,七星关区有关负责同志参加调研或座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开