您当前的位置:毕节史志网 >> 毕节大事记

2021年1月大事记

 文章字号:     

1月

   

1日,毕威高速威宁北新收费站入口称重磅秤、收费系统、硬件等相关设施设备均已具备使用条件,高速新入口收费站正式启用。

1月4日,市委常委会(扩大)会议暨2020年度县(区)、市直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议召开。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话,强调要认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,切实担负起管党治党的政治责任,聚焦问题导向,查改薄弱环节,压实工作责任,不断开创全市基层党建工作新局面,为开启新征程、奋进“十四五”提供坚强组织保障。

5日,在位于大方县马干山市牧垦场生猪育种基地,广州越秀集团毕节市100万头生猪养殖项目迎来首批2847头种猪进场,标志着该项目正式投产。

8日,毕节市安全生产暨疫情防控工作紧急电视电话会议召开。

是日,河南省开封市委副书记秦保强率队到毕节市考察脱贫攻坚和乡村振兴等工作。

1月9月,毕节发布春节期间疫情防控温馨提示。

1月11日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和对政法工作作出的重要指示精神、中央政法工作会议精神,以及《中共中央关于印发<中国共产党地方组织选举工作条例>的通知》精神,研究全市贯彻落实意见。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话

14日,市委全面深化改革委员会第二十次会议暨党支部领办村集体合作社现场督察推进会议召开。

14日至15日,市政协召开二届常委会第二十五次会议,学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届八次全会精神和中央、省、市经济工作会议精神及市委政协工作会议精神;听取“一府两院”和市政协常委会两个工作报告起草情况说明及市政府通报关于市政协二届五次会议以来的提案办理情况;听取成立市政协农业农村委员会的有关情况说明;审议有关文件、制度、办法和人事事项等。会议审议并表决通过《政协第二届毕节市委员会常务委员会工作报告(草案)》《政协第二届毕节市委员会常务委员会关于二届五次会议以来提案工作情况的报告(草案)》、政协第二届毕节市委员会第六次会议有关文件(草案)、《政协毕节市委员会委员管理办法(修订稿)》《政协毕节市委员会民主协商规程(试行)》《关于成立政协毕节市委员会农业农村委员会的决定》和有关人事事项。

15日,根据《中国人民政治协商会议章程》有关规定,经政协第二届毕节市委员会常务委员会第二十五次会议审议,决定成立政协毕节市委员会农业农村委员会。

17日,毕节市第二届人大常委会第三十五次会议召开。会议听取审议并表决通过了《毕节市人大常委会主任会议关于召开毕节市第二届人民代表大会第六次会议的议案》《毕节市第二届人民代表大会第六次会议列席人员名单》《毕节市第二届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长名单(草案)》《毕节市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》以及有关人事任免案。会议补选了毕节市出席贵州省第十三届人民代表大会代表,并报省人大常委会代表资格审查委员会审查、省人大常委会会议确认后向社会公告。

18日,毕节市召开疫情防控工作电视电话会议,对做好冬春季疫情防控工作再安排再部署再落实。

19日,毕节市未成年人保护工作委员会第一次(扩大)会议召开。

是日,2021年毕节市产业大招商暨优化营商环境工作电视电话会议召开。

22日,七星关区首批新能源纯电动公交出租车将投入运营,标志着七星关区出租车市场跨入新能源“纯绿色”时代。

25日,毕节市代表团召开全体会议,审议代省长李炳军代表省人民政府所作的政府工作报告,审查贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案。代表们谈感受、谈打算、话未来、提建议,现场气氛热烈。

是日,省委副书记蓝绍敏来到他所在的毕节代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

26日,毕节市代表团全天举行分组会议,继续审议政府工作报告。

30日,全市安全生产工作紧急电视电话会议召开,会议以视频会议形式开到乡镇。市直相关部门负责人在市主会场参加会议。

是月,赫章县与大唐贵州发电有限公司、国家电投集团贵州金元股份有限公司签订总装机容量110万千瓦、总投资约40亿元的光伏发电投资开发协议,共同在赫章县打造百万光伏发电示范基地。此次签订的投资协议涉及项目4个,选址涉及的土地流转20年,流转费一次性付清,可为当地农户带来2320万余元收入,提供6000个就业岗位。

是月,毕节市创新推进党支部领办村集体合作社、毕节市“三化”深入推进商事制度改革、毕节市凝聚群团力量助推脱贫攻坚、毕节市纪检监察机关创新“四机制”推动监督首责落实落细、毕节市探索建立人大常委会立法听证工作制度、毕节市创新推进人力资源开发。赫章县创新“四机制”推进全国共青团基层组织综合改革、大方县“四个四”机制推进全国乡村治理体系改革、黔西县“三网融合”推进全国未成年人检察社会支持体系改革、织金县创建“三个超市”助推农村产业革命、金海湖新区探索“五个三”机制全力推动党支部领办村集体合作社、纳雍县“三个三”推进“新市民·追梦桥”工程2020年度“改革创新奖”。


推荐 打印
上一篇:
下一篇:
相关文章

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057)

地址:毕节市行政办公中心E栋201室 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号   贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司