您当前的位置:毕节史志网 >> 毕节人物

徐荣

 文章字号:     

徐荣(1929-1958),长春堡区沙坝乡人。出身于贫苦的农民家庭,高小毕业后辍学务农。1948年参加革命,曾在新四军游击队35支队、中国人民解放军26军78师任班长、工兵营教员。1950年,在抗美援朝战争中,他担任前哨工兵为部队排除地雷。

1953年回国后,担任速成中学分队长,1954年转业回乡后,在农村担任过区乡水利辅导员、乡政府文书等职。

1956年,调任县水利科技术员。他克服文化低的困难,攻读水利专业知识,担任勘测、设计与施工的任务。由他勘测、施工的林口大渡乡卫星渠道工程,经有关部门鉴定达到国家规定的标准,获国务院“最高水利建设成果”奖。他个人获国务院颁发的奖状。徐荣经多次试验,研制黑色炸药获得成功。从而解决了水利工程所需炸药必须从外地购买的困难,减轻了国家和群众的负担。

1958年8月,徐荣在一次炸药装箱过程中,发生意外,不幸以身殉职,年仅29岁。中共毕节县委、县人民政府追认他为革命烈士,并号召全县人民学习他“全心全意为人民服务”的优秀品质。


推荐 打印
上一篇:
下一篇:
相关文章

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057)

地址:毕节市行政办公中心E栋201室 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号   贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司