您当前的位置:毕节史志网 >> 工作动态

省地方志办地方史工作处 处长韦广勇一行4人到毕节市调研考察

 文章字号:     

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神及对历史和地方志工作的重要指示批示精神,扎实做好地方史编写工作,根据全国、全省地方志工作会议精神,4月30日,省地方志办地方史工作处处长韦广勇一行4人到毕节市调研考察。

韦处长指出,省志办正在谋划推动“十四五”时期地方史工作,拟结合贵州实际,从全省九个市州地方志工作机构中选择1—2个单位作为开展地方史编写工作试点单位,通过开展试点工作,采用试点先行,以点带面的工作方式,摸索出不同地域、不同层面的地方史工作经验,进而找准符合我省实际的地方史编写工作机制、编写工作规范等,为积极、稳妥地在全省范围内全面推进地方史编写工作打下坚实的基础。

吴南剑副主任出席调研考察交流会议,并对本单位工作开展情况、业务力量配置情况、基础资料收集情况等作了介绍。

经双方协商,我省地方史编写工作试点单位为毕节市史志办。《毕节简史》编写工作将于5月正式启动。


推荐 打印
上一篇:
下一篇:
相关文章

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057)

地址:毕节市行政办公中心E栋201室 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号   贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司