您当前的位置:毕节史志网 >> 工作动态

毕节市委党史研究室新选派乡村振兴第一书记奔赴黔西市观音洞镇柏林村

 文章字号:     

为认真贯彻落实4月28日全省新选派驻村第一书记和驻村干部动员部署电视电话会议精神,5月8日,市委党史研究室党组成员、副主任赵建雪、吴南剑率新选派轮换的驻村第一书记王显,赴对口帮扶联系点黔西市观音洞镇,并召开市委党史研究室驻村工作队与镇、村领导见面座谈会。

   会上,赵建雪、吴南剑副主任听取了观音洞镇党主要领导对全镇基本情况、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况的介绍。赵建雪、吴南剑副主任分别强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,扎实做好新老第一书记的工作交接,驻村队员要深刻认识开展选派驻村工作的重要意义,切实增强责任感、使命感,带着感情、沉下身子,扎根基层、走进群众,尽快融入工作。要坚持问题导向,找准制约驻点村发展的症结所在,切实为百姓做实事谋实利。要严格遵守各项纪律,始终保持扎实过硬的工作作风,冲锋在前、担当作为,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中再立新功。

   调研期间,赵建雪、吴南剑副主任听取了《观音洞镇志》编纂情况的介绍,对观音洞镇近年来史志工作取得的成绩予以充分肯定。并表示下一步将加强对《观音洞镇志》编纂工作的指导,争取将《观音洞镇志》纳入全国名镇志。

   碰面交流会结束后,赵建雪、吴南剑走访调研了柏林村观音洞镇有关领导和市委党史研究室彭恩泉参加了座谈或调研。


推荐 打印
上一篇:
下一篇:
相关文章

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057)

地址:毕节市行政办公中心E栋201室 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号   贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司