您当前的位置:毕节史志网 >> 工作动态

毕节市史志系统工作推进暨业务培训、吴志宏先进事迹宣讲会议召开

 文章字号:     

5月7日,毕节市史志系统工作推进暨业务培训、吴志宏先进事迹宣讲会议召开,会议传达了全省党史部门负责人会议和全省地方志工作会议精神。对我市2020年史志工作进行全面回顾,安排部署并推进2021年主要工作。

会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真履行党风廉政建设主体责任制;抓好反腐倡廉教育,抓实抓牢反腐败工作;持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好整改落实;积极配合市委巡察组对史志办的政治巡察。

会议要求,要全面完成市委市政府交办的各项工作。持续深入推进“大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风”活动;全面推进“五城同创”工作;做好毕节的红色文化研究工作,为长征国家文化公园毕节建设项目提供历史文化支撑;做好国家安全工作,学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国国家安全法》及相关法律法规;着力推进意识形态工作;众志成城打赢新冠肺炎疫情防控阻击战;着力推进脱贫攻坚工作。

会议指出,坚持和依靠同级党委政府的领导,是做好党史地方志研究工作的根本保证;依靠上级业务部门的指导,是提高史志工作质量的重要捷径;注重加强自身建设,是做好史志工作的重要基础;争取有关部门的支持和广大史志爱好者的参与,是做好史志工作的新路子;注重史志成果的转化,是做好史志工作的动力。

会上,各县区史志办主任做了交流发言,同时,开展了全市史志业务培训吴志宏先进事迹宣讲,对下一步宣讲作了安排部署。

各县区史志部门主任或主持工作的副主任、市史志办全体干部职工参加了会议。

(田平)


推荐 打印
上一篇:
下一篇:
相关文章

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057)

地址:毕节市行政办公中心E栋201室 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号   贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司