您当前的位置:毕节史志网 >> 红色文化

贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会将在遵义举行

 文章字号:     

4月23日,中共贵州省委在贵阳举行新闻发布会,正式公布了贵州省庆祝中国共产党成立100周年活动的有关安排,明确将在遵义举办庆祝大会。



据介绍,贵州省庆祝中国共产党成立100周年活动主要包括以下内容:


一是开展党史学习教育。根据党中央统一部署,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,我们将面向全省党员开展党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大党员、干部弘扬传承伟大长征精神和遵义会议精神,深入感悟共产党人的初心和使命,坚定不移走好新时代的长征路。


二是隆重举行庆祝大会。我们将以中共贵州省委名义,在遵义隆重举行贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,集中表彰一批全省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。


三是举办脱贫攻坚成就展。适时举办“中国减贫奇迹的精彩篇章——贵州脱贫攻坚成就展”,生动展示在中国共产党坚强领导下,我省高质量打赢脱贫攻坚战、撕掉千百年来的绝对贫困标签的历史性成就和宝贵经验。


四是开展系列文艺活动。我们将举办贵州省庆祝中国共产党成立100周年主题文艺演出和贵州省第七届少数民族文艺会演。组织开展“我们的中国梦•文化进万家”——多彩贵州百姓大舞台系列活动,组织优秀电影电视剧展映展播。同时,紧密结合贵州实际,我们正在组织创作以电视剧《看万山红遍》《永恒的使命》、电影《排雷部队》《四渡》等为代表的一批优秀文艺作品,艺术展示我们党的百年伟大历程和辉煌成就。


五是召开理论研讨会和系列座谈会。省委宣传部将联合国家高端智库、媒体平台,举办贵州省庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会。省委组织部、省委老干局将召开全省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表和老党员老干部庆祝中国共产党成立100周年座谈会。省委统战部将商各民主党派省委、无党派人士和省工商联召开各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会。


六是开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。以学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神为主题,通过学讲话、铸忠诚,讲党课、颂党恩,抓调研、破难题,重落实、办实事,强警示、保廉洁,教育引导全省各级党组织和广大党员干部牢记习近平总书记殷切嘱托,更加深切感恩党中央、感恩习近平总书记对贵州的特殊关爱,进一步牢记初心使命、坚定理想信念、勇于担当作为,奋力在现代化建设新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。


七是开展群众性主题宣传教育活动。各地各部门根据党中央统一部署和省委安排,以“永远跟党走”为主题,围绕党史重要事件、重要活动和重要遗址旧址等组织开展丰富多彩的庆祝活动。同时,我们还将组织开展走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属活动。


推荐 打印
上一篇:
下一篇:
相关文章

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057)

地址:毕节市行政办公中心E栋201室 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号   贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司