您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 贵州省生态环境保护督察进行时

贵州省第四生态环境保护督察组督察毕节市群众信访举报地方查处情况一览表(第一批  交办时间3月24日)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
贵州省第四生态环境保护督察组督察毕节市群众信访举报地方查处情况一览表
(第一批  交办时间3月24日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 D20210324001 织金县八步镇岩头村八步火电厂烟囱长期排放黑烟,对周边空气有影响。 织金县 大气污染 经现场核查:八步火电厂位于织金县八步镇田坝村。调阅《国电贵州织金电厂2*66万千瓦新建工程环境影响报告书》,环保部门委托开展的《监督性监测报告》(按季度开展)、《自行监测报告》(按月开展)、《比对监测报告》以及CEMS在线监控数据等相关资料,烟囱烟气排放浓度均符合行业排放标准。但该厂在启停运时会出现冒黑烟情况,影响周边环境。 1.由毕节市生态环境局织金分局立即委托有资质的第三方机构对该厂周边环境空气质量现状进行监测:以判定该区域环境空气是否达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二类区域规定的标准。2.如果检测结果不符合《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二类区域规定的标准,责令制定整改方案进行整改。
*
2 D20210324002 反映七星关区麻园街道杜鹃社区兴隆家园小区7栋、12栋等10多家餐馆油烟直排,如阿江火锅店和附近的几家。 七星关区 大气污染 经核实,存在油烟污染的为阿江火锅川菜、林姨妈山珍养生汤、老三哥地摊火锅店、香旋风大食代4家菜馆。除老三哥地摊火锅店外,其余3家餐馆均安装有油烟净化设备,在炒菜时部分油烟排出。 联合工作组要求已安装油烟净化器的3家餐馆立即对油烟净化设备进行清洗,维护油烟排放管道,并要求餐馆定期对油烟净化器进行清洗,保证油烟净化效果;香旋风大食代餐馆已将破损管道修复;老三哥地摊火锅店、养生汤餐馆正在安装油烟净化器。

3 D20210324003 反映威宁县草海街道万河村中心二组有一家不知道名称的猪头、猪内脏加工点的废水直接排放到附近间隔十多米的河流,污染该河流水体。(电话回访举报人无法提供加工点名称) 威宁县 水污染 核实情况:该信访案件中反映的猪头、猪内脏加工点,名称为“威宁县琴林猪肉产品经营店”,位于威宁自治县小海镇小海村万河组;现场检查时正在运营,该经营店主要从事猪头、猪肠的清洗,其产生的清洗废水经自建的简易沉淀池沉淀后,通过管网直接排入生产作坊外约30米的自然坑塘内,造成环境污染。 责令威宁县琴林猪肉产品经营店立即停止向外排放清洗废水污染河水的环境违法行为,并对其动力电进行了断电处理,限期七天之内拆除相关设备,不再生产。

4 D20210324004 反映七星关区市西街道洪山社区移民局宿舍内煤棚改为磁粉仓库,上下车时产生粉尘污染。 七星关区 大气污染 经核实,该门面为市移民局门面,存在以下问题:1.门店经营的物品(桶)乱堆乱放于市移民局宿舍过道内;2.在上下磁粉时,存在磁粉粉尘污染。     整改情况具体如下:1.该店已将堆放在市移民局宿舍过道内杂物清除,过道内环境卫生打扫干净。2.上下磁粉采取防尘等措施,避免粉尘污染周边居民居住环境。3.该店已将店门口磁粉打扫干净。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开