您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 贵州省生态环境保护督察进行时

贵州省第四生态环境保护督察组督察毕节市群众信访举报地方查处情况一览表(第二批  交办时间3月25日)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
贵州省第四生态环境保护督察组督察毕节市群众信访举报地方查处情况一览表
(第二批  交办时间3月25日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 D20210325001 反映威宁自治县海边街道燕山社区乌撒大道(新威宁自治县民族中学对面人行道下)涵洞有污水排出,进入干海子(自然坑塘),污染周边水环境。 威宁自治县 水污染 核查情况:由于乌撒大道人行道基础及垫层下沉蹋陷,导致污水管断裂,污水自旁边涵洞排出,进入干海子,污染周边水环境。 经过核实,威宁自治县综合执法局已于2021年3月27日安排施工队进场,及时修复蹋陷的基础及垫层,拟于2021年3月31日前接通断裂污水管,污水进入城市污水管网后通过威宁污水处理厂处理达标排放。

2 D20210325002 反映大方县凤山乡交巡警大队附近贵州天健矿业集团大方县凤山煤矿从2021年开始在煤矿大门外面耕地上倾倒矸石和生活垃圾,在倾倒点下方的200米处有落水洞,淋溶水流入落水洞,造成污染;凤山乡杉坪村中心附近该企业煤矿煤矸石乱倒,倾倒点在大梁子村委往凤山乡约800米的326国道路边(杭瑞高速路高架桥下),从2020年开始堆放矸石(堆放地为耕地),堆放量现有7至8万方。 大方县 固体废物 1.经核实,凤山煤矿在煤矿大门外面耕地上倾倒煤矸石,其矸石堆放场周边无挡墙、无截洪沟、雨污分流不完善等现象,裸露的煤矸石未进行有效的防尘覆盖,在倾倒点下方200米处有一低洼沼泽地,未发现落水洞洞口;该矿区外马路边堆放有生活垃圾。
2.凤山乡杉坪村中心附近的煤矸石堆放场是大方县凤山乡杉坪村村民周勇与周珍发、周珍群农户将位于方沙路边无法耕种土地填平,由周勇联系大方县河半坡煤矿(已关闭)、渣坪煤矿将煤矿产生的泥土、石头、煤矸石及周边农户建房产生的泥土、石头倾倒于此地,该堆放场无挡墙、无截洪沟、无防尘措施。
正在制定方案整改
*
3 D20210325003 七星关区麻园街道杨家塘社区振华时代广场周边居民反映七星关区碧阳大桥下毕节市第一污水处理厂一年多以来每天下午五点(或七八点)左右至第二天凌晨,水泵噪声很大,干扰周边居民生活。 七星关区 噪声污染 经核实:第一污水处理厂地下运行风机在进行反冲洗过程中产生噪音,每天工作4至5次,每次持续时间8分钟左右,其余时段无此情况。 1.要求该单位将下午5点之后的冲洗时间调整在白天。2.责令采取降噪措施,确保噪音不扰民。
*
4 D20210325004 反映七星关区三板桥办事处孙家湾社区关门山隧道上方石观音感应寺路口(桥头修理厂附近)有一养猪户养殖废水直排路上;有五、六户居民生活污水排到桥头修理厂边上的路上。 七星关区 水污染 经核实:一、养猪户为村民吴某某,属于3级残疾人。猪圈约100平方,现有4头猪。猪圈已安装化粪池,化粪池积满后,粪水直排流入路上; 二、孙家湾本地居民约13户,居住人口100余人,因路面塌方致使排污管道损坏未修复,居民生活污水直排到路上。 一、该养猪户已清理化粪池和猪圈旁边的污水沟,截止3月27日下午已清理完毕。属地加强监管,禁止污水废水直排路上,畜禽粪水还田还土利用。
二、3月27日,孙家湾排污管道工程已开始重新安装施工;目前,已挖通安装主排污管道的主沟和修建沉沙井并将住户分污水管道接入沉沙井。预计3月28日主排污管道接入主沟,并完成混泥土浇筑;3月29日疏通排污管道堵塞部分,回填泥土,工程全部完工。


5 D20210325005 反映黔西县迎宾路莲城街道办事处莲城社区中国石化加油站对面河南能源黔西永贵公司职工食堂产生油烟污染。 黔西县 大气污染 经现场核实,河南能源黔西永贵公司职工食堂每日约有30人就餐,食堂已于2020年10月投入资金5920元对油烟管道进行改造,安装油烟净化器,高空排放。周边环境卫生差。 整改情况具体如下:1.对油烟净化设备进行清洗,维护油烟排放管道,清理设施,保证油烟净化效果;2.进一步完善高空排放措施;3.对周边环境卫生进行清理。

6 D20210325006 反映威宁自治县草海镇同心村迎心一组威宁雪榕蘑菇厂污水污染厂旁河流,河水呈黑色。 威宁自治县 水污染 核实情况:检查时该公司正在运营,污染源为威宁雪榕生物科技有限公司生产香菇用的木屑原料经过雨水和喷淋后,渗透的污水经过厂区排水沟流入厂区外的白水河。 1.责令威宁雪榕生物科技有限公司立即采取应急措施,停止环境违法行为;2.制定整改方案,完善污水处理系统及相关附属设施,确保厂区污水达标排放。

7 D20210325007 七星关区碧阳办事处南山社区碧阳大道尚城国际A栋后方南安置小区内存在长期办理丧事,产生噪声污染。 七星关区 噪声污染 经核实:1.大兰社区南安置小区17号楼居民赵瑶为其父举办周年祭祀;2.大兰社区南安置小区属于农村村落(城中村)转为城市社区,居民丧葬观念尚未转变,长期在小区内举办红白喜事,有屡禁不止的现象。 整改情况如下:1.加大宣传力度,努力转变居民思想观念,移风易俗,文明治丧。2.责令立即停止举办祭祀活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开