您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 贵州省生态环境保护督察进行时

毕节市全面部署落实2021年省生态环境保护督察问题整改“回头看”工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

93上午市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室市生态环境局组织召开专题调度会议,研究部署迎接2021年省生态环境保护督察问题整改“回头看”工作进一步统一思想、细化分工、明晰任务、压实责任,群策群力做好督察保障工作

一是加强组织保障。成立了由杨昌鹏市长任组长,周仕飞常务副市长和潘发勇副市长任副组长,市直相关单位主要负责人为成员的协调保障工作领导小组,统筹研究解决工作中的重要事项。领导小组下设联络协调、文稿材料、后勤保障、现场陪检、资料收集等5个工作组,具体负责抓好各项保障措施落细落实。

二是加强统筹协调。坚持上下联动、合力推动,建立落实对接协调联络机制,市县两级均明确专人负责督察期间的综合协调工作,确保督察工作有力有序开展。要求各县(市、区)党委、政府及市直相关部门高度重视、高度警觉,紧紧围绕本次“回头看”督察重点和自身工作实际,再研究、再部署、再落实,全力巩固整改成效,加快补齐问题短板,确保问题整改质量。

三是加强资料收集。坚持高标准、严要求,严格按照2021年省生态环境保护督察问题整改“回头看”调阅资料清单和督察组要求,扎实抓好问题整改印证资料收集归档工作,确保各类档案资料完善规范、真实有效、印证有力,坚决杜绝弄虚作假。

四是加强信息反馈认真贯彻落实吴强书记指示精神,建立落实信息反馈和专题报告机制,督察期间实行日报告。市生态环境局组建信息工作专班,明确4名干部分组包保调度梳理汇总相关情况。每天由各陪检组联络员梳理督察工作开展情况、提出的工作意见和要求等,交由信息工作专班汇总形成专报呈报市委、市政府主要领导及分管领导,确保信息畅通。

五是加强问题整改。本次督察是迎接第二轮中央生态环保督察之前的一次全面“热身”、一次全身“体检”、一次全真“演习”。针对督察组反馈问题照单全收、立行立改,及时组织分析研判,分类建立台账,科学制定整改措施近期内能够整改完成的问题立即督促整改到位近期内不能完成的问题明确整改时限和整改要求,限期整改到位针对重点难点问题,会同市督查考核局加强督导督办,切实做到边督边改、真改实改。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开