• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
吴强到黔西市调研督导生态环保问题整改工作

                在新仁乡化屋村实地察看乌江六冲河段生态环境  11月25日,省委常委、市委书记吴强到黔西市调研督导生态环保问题整改工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话、对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛牢生态环境保护重大政治责任,坚持问题导向,靶向发力、精准施策,确保问题全面整改到位。

    在金兰镇污水处理厂调研  新仁乡化屋村黔织组位于半山腰处,十几户人家分散居住在这里。吴强首先来到该组,详细了解垃圾收运、污水处理等情况,实地察看村容村貌和污水处理项目建设进展,叮嘱镇村干部要围绕旅游形象提升目标,做好村民房前屋后环境卫生提升改造,积极引导村民养成良好卫生习惯,不断提升村容村貌整体水平。在化屋村移民安置点污水处理站,了解项目概况和工艺流程后,吴强要求有关部门持续开展源头管控和末端治理,加强监管维护,确保项目真正发挥作用。来到化屋码头,吴强乘船沿江察看水质,询问了解旅游船舶污染问题整治、湖面垃圾漂浮物打捞等情况,强调要加快含油污水处理设施设备调试运行,加强污染物收集、接收、转运、处置和监管等各个环节监督管理,坚决守护好一江碧水。

    在观音洞镇污水处理厂调研  来到金兰镇龙华煤矿,吴强认真听取煤矿基本情况介绍,实地察看煤矸石堆场存在问题整改情况,要求企业切实担负起环保整改主体责任,对存在问题高度重视,立行立改、全面整改,坚决防止虚假整改、敷衍整改现象发生;各级行业主管部门要认真履行监管责任,严格审查整改方案,督促企业认真履行预防污染、保护环境的义务,对环保问题进行全面有效整改;地方党委政府要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”和属地管理责任,对辖区内煤矿企业进行全排全查,做到守土有责、守土尽责、守土负责,坚决把生态环保各项要求落到实处。在金兰镇、观音洞镇污水处理厂,吴强详细了解管网建设、污水收集、日常运转等情况,强调要进一步完善管理制度,通过明察暗访、第三方检测等方式强化日常运行监管,确保污水厂在农村污水治理中真正发挥作用,造福人民群众。

    实地察看乌江六冲河段生态环境  吴强强调,生态环境保护工作事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。全市上下要切实增强抓好生态环境保护的责任感和使命感,牢牢守住生态红线,把着力改善生态环境质量作为重大民生工程抓实抓好。要突出重点,对中央、省环保督察反馈及群众反映强烈的突出问题进行再梳理、再排查、再核实,以“钉钉子”精神逐项整改落实到位,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要举一反三,坚持既抓具体生态环境问题整改,又抓同类问题排查整治,健全完善长效管控机制,推动全市生态环境质量持续改善。 

黔西市主要负责同志和市有关部门负责同志参加调研督导。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务