• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
徐开焱到乡镇现场督导调研生态环境问题整改工作

1127日,织金县委副书记、县长徐开焱到乡镇现场督导调研生态环境问题整改工作,织金经济开发区党工委专职副书记付正祥,县政协副主席陈昌海,县直相关部门主要负责同志参加调研督导。

徐开焱在县城污水处理厂督导调研

调研中,徐开焱一行先后来到县城污水处理厂、八步街道污水处理厂、马场镇污水处理厂、猫场镇污水处理厂、珠藏镇污水处理厂、熊家场镇污水处理厂。通过实地查看污水处理厂在线监测系统、设施建设及设备更新运行管理具体情况,听取有关工作情况汇报,详细了解污水处理设备维护运行、排放指数等情况,并现场研究解决污水处理工作中存在的问题和困难。徐开焱指出,污水处理事关广大群众日常生活质量和城市健康可持续发展,对促进城乡协调发展,推进全县生态文明建设等方面发挥着积极促进作用。全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,以严而又实的作风全面抓好问题整改,推动全县生态环境质量持续改善,让绿色成为织金高质量发展的鲜明底色。

徐开焱在猫场镇污水处理厂督导调研

徐开焱要求,要全面贯彻落实中央及省、市关于生态环境保护工作的各项部署要求,全面摸清污水排放量和处理量等数据,严把污水收集、处理和排放等环节,确保污水处理质量;要进一步提高政治站位,强化责任担当,以最坚决的态度、最务实的举措、最扎实的作风抓好水资源保护和水环境综合治理工作;要加大与污水处理厂运营方协调会商力度,集中力量及时解决污水处理厂运行过程中的疑难问题,确保水质达标排放,更加有效改善用水效率和生态环境;要加强系统谋划部署,科学制定全县污水处理设施建设规划,有序推进污水处理厂及管网建设,加强运营管理,保障运行经费,推动全县生态环境质量持续向好发展。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务