• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市生态环境局七星关分局三强化从严排查整治生态环境突出问题

为深化生态环境执法监管,全面排查突出环境风险隐患,严厉打击破坏生态环境安全的非法违法行为,解决好群众身边的生态环境问题。毕节市生态环境局七星关分局认真落实“三三制”现场检查法,2022年3月22日至2022年4月9日,共排查企业22家,查处问题10件,已整改2件,8件整改中。

一、强化组织领导。分局由主要领导为第一责任人,靠前指挥,精心组织安排,严格压实责任,坚持从严管理执法队伍,继续开展“转观念、转作风、提能力”学习教育活动,突出抓落实改作风,为从严排查专项行动提供坚强的执法保障。

二、强化问题分类处置。针对本次从严排查整治专项行动发现的问题,按照分类指导的原则,属于生态环境安全风险隐患的按照《全省生态环境安全“打非治违”专项行动方案》的要求分类整治。其他生态环境问题,能立即解决的,立行立改;能够在短时间内完成整改的,明确完成时限,限时销号;需要一定时间整改的,制定整改方案,明确时间节点,持续推进。对涉生态环境违法行为的企业要依法立案查处。涉嫌环境污染犯罪刑事案件的,加强与公安、检察机关的协调联动,加大对污染环境犯罪的惩罚力度。

三、强化群众反映问题和网络舆情、信访投诉的分析处置。每月梳理汇总从严排查发现的问题,与网络舆情和信访投诉反映的问题进行比对,针对走访群众发现的问题以及应查未查、没有主动发现的问题要按照“四个访”的要求,加强与群众联系,切实解决问题让群众满意。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务