• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
石松江率队赴毕节市督查民族团结进步创建工作

按照省委、省政府综合大督查工作安排部署和省委统一战线工作领导小组办公室关于开展督查工作的要求,近日,省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任石松江率督查组赴毕节市督查民族团结进步创建工作。

督查组一行先后深入奢香博物馆、大方县消防救援大队、毕节三小、川滇黔省革命委员会旧址、林青纪念馆、柏杨林街道、毕节市同心文化展览馆等七督查中,石松江强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻学习领会中央民族工作会议精神,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,把握创建方向、深化创建内涵、丰富创建方式、扩大参与范围,推动创建工作纵深拓展。一是突出创建特色与亮点,着力在总结和提炼经验上下功夫,在提升创建水平上下功夫,为创建全省民族团结进步示范市打下坚实基础。二是深化民族团结进步教育,特别是中华民族共同体意识教育,教育和引导各族群众不断增强五个认同三是加大宣传力度,创新宣传载体,尤其要突出各民族共享的中华文化符号和形象,大力营造浓厚的民族团结进步氛围。四是整合各方资源,找准民族文化与旅游融合发展的结合点,积极扶持苗绣等民间手工艺作坊提升制作水平、开发各种类型的产品,满足市场多元化需求,助推乡村旅游发展,带动各族群众增收致富。示范点,采取实地查看、翻阅资料、走访群众、座谈交流等方式开展现场督查。

督查中,石松江强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻学习领会中央民族工作会议精神,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,把握创建方向、深化创建内涵、丰富创建方式、扩大参与范围,推动创建工作纵深拓展。一是突出创建特色与亮点,着力在总结和提炼经验上下功夫,在提升创建水平上下功夫,为创建全省民族团结进步示范市打下坚实基础。二是深化民族团结进步教育,特别是中华民族共同体意识教育,教育和引导各族群众不断增强五个认同三是加大宣传力度,创新宣传载体,尤其要突出各民族共享的中华文化符号和形象,大力营造浓厚的民族团结进步氛围。四是整合各方资源,找准民族文化与旅游融合发展的结合点,积极扶持苗绣等民间手工艺作坊提升制作水平、开发各种类型的产品,满足市场多元化需求,助推乡村旅游发展,带动各族群众增收致富。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室
(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务