• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
潘发勇到七星关区调研民族团结进步示范创建工作

    5月11日,毕节市委常委、市委统战部部长潘发勇到七星关区调研民族团结进步示范创建工作,先后到七星关区民族中学、柏杨林街道易地扶贫搬迁安置点、响水乡青山村实地调研并听取有关情况介绍,对七星关区民族团结进步示范创建工作给予充分肯定。他强调,要完整、准确、全面把握和贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真学习宣传中央民族工作会议、省委民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧聚焦“铸牢共同体、建设示范区”的创建主题,对标对表高质量做好创建各项工作,全力争创全国民族团结进步示范市。

毕节市委统战部副部长、市民宗局局长王荣猛,毕节市民宗局副局长沈允,七星关区委常委、区委宣传部部长蒋叶俊,毕节市委统战部、七星关区委统战部、七星关区民宗局有关负责同志参加调研。

在七星关区民族中学观看民族团结进步示范创建工作展板

参观七星关区民族中学党建活动室

在七星关区民族中学,潘发勇通过观看展板、听取介绍、实地查看、询问交流等形式,详细了解了学校基本情况及民族团结进步示范创建氛围营造等工作开展情况,对该校“夯实五个阵地、推动五项教育、坚定五个认同”争创全国民族团结进步示范校的做法给予充分肯定。潘发勇指出,学校要紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,着力营造民族团结进步示范创建的良好氛围,通过建立健全宣传教育常态化机制,开展多种形式的宣传教育,大力弘扬中华民族伟大精神,大力推广普及国家通用语言文字,深入培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大学生从小树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,用共同理想信念凝心铸魂,在团结和谐的氛围里共同成长、共同进步。

了解柏杨林街道“一中心一张网十联户”联动平台运行情况

在柏杨林街道幸福社区就业帮扶车间调研

在柏杨林街道,潘发勇实地调研了综治中心、应急指挥调度中心、四级联动视频接访中心、“一中心一张网十联户”联动平台的运行情况,了解随行的街道和社区干部对民族团结进步示范创建工作的知晓度等,并走进幸福社区巧姊妹刺绣有限公司就业帮扶车间,与公司负责人周巧深入交流,了解公司运营模式、就业人数、工人工资、产品销售等情况,鼓励她要将民族传统手工艺传承好、发展好,不断提高产品质量,扩大规模、订单销售,带领更多群众在家门口务工、增收致富。潘发勇要求,柏杨林街道作为全省单体最大的易地扶贫搬迁集中安置点,要加强和完善党的全面领导,通过深入开展民族团结进步示范创建,把民族事务纳入共建共治共享的社会治理格局,加强群众民主自治建设,不断提升综合治理能力,坚决防范民族领域重大风险隐患,持续巩固好人民安居乐业、社会和谐稳定、各民族和睦相处的良好局面。要着力推进中华民族共有精神家园建设,不断完善公共文化服务体系,深入实施文明创建、公民道德建设,加强现代文明教育,引导各族群众在思想观念、精神情趣、生活方式上向现代化迈进。要大力促进各民族交往交流交融,多方创造就业机会,拓展群众增收渠道,增进各族群众在理想、信念、情感、文化上团结统一,使各民族搬迁群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,守望相助、手足情深,共同在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中携手奋进,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

在响水乡青山村调研时听取有关情况介绍

在响水乡青山村,潘发勇与乡、村干部深入交流,了解该村民族团结进步示范创建相关工作开展情况,对青山村深化改革开展乡村治理、打造民族特色村寨、发展玫瑰花种植和乡村旅游助推村集体经济发展的做法给予充分肯定。潘发勇强调,民族工作的关键是团结,民族地区的重点是发展,要紧紧围绕“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的目标,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和示范引领作用,将产业发展、乡村旅游与民族团结进步示范创建工作结合起来,团结带领青山村各族群众心往一处想、劲往一处使,始终坚信“人不负青山、青山定不负人”的道理,携手互助、同心奋进,因地制宜大力发展特色产业,搞好民族文化活动,丰富群众文化生活,加快推进乡村振兴,把青山村建设得更加美丽。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务