• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
潘发勇到黔西市调研食用菌产业发展和民族团结进步示范创建工作

    5月13日,毕节市委常委、市委统战部部长潘发勇到黔西市调研,先后深入谷里镇清明村红托竹荪种植基地、锦绣街道锦绣社区民族团结进步示范创建点实地考察,听取有关工作情况汇报,对黔西市食用菌产业发展和民族团结进步示范创建工作提出指导性意见建议。他强调,要继续大力推动食用菌等有地方优势和特色的重点产业发展,加大对食用菌产业的规划引领、产品研发、品牌培育,做大做强食用菌产业链。要全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧聚焦“铸牢共同体、建设示范区”的创建主题,对标对表高质量做好民族团结进步示范创建各项工作。

黔西市人大常委会主任蒙敏,黔西市委常委、市委宣传部部长张敏陪同调研。毕节市委统战部、黔西市委统战部、黔西市民宗局、黔西市农业农村局有关负责同志参加调研。

在谷里镇清明村红托竹荪种植基地调研

在谷里镇清明村红托竹荪种植基地,潘发勇走进大棚,实地查看红托竹荪种植情况,并通过听取汇报、询问交流等方式,详细了解黔西市食用菌产业发展情况和谷里镇充分利用统一战线资源优势,通过“万企兴万村”行动协调引进贵州高原蓝梦菇业科技有限公司,在清明村投资种植羊肚菌、香菇、红托竹荪,带动当地群众在家门口就业增收的有关情况。潘发勇指出,黔西市要积极学习其他地方食用菌产业发展的先进经验,大力推动食用菌产业招商,按照科学化种植、规范化管理的要求,逐步完善从菌袋生产、菌种研发到食用菌种植、市场营销全方位发展的食用菌产业链条,不断扩大食用菌产业规模,提高食用菌产业的综合效益。要加大政府扶持力度,发挥食用菌产业龙头企业带动作用,做优做强本地食用菌特别是黔西市羊肚菌品牌,做优产品质量、树立产业标杆,充分用好统一战线帮扶和东西部协作平台资源,加强食用菌产销对接,推动食用菌产业高质量发展,带动更多群众就业增收,助力乡村振兴。


在锦绣街道易地扶贫搬迁安置点调研

在黔西市锦绣街道易地扶贫搬迁安置点,潘发勇实地调研了锦绣街道就业扶贫职业技能培训中心、刺绣工厂、手工编织厂、社会治安综合治理指挥中心和网格化管理服务中心的运行情况,通过观看展板、听取介绍、实地查看,与参加就业培训和手工制作的社区群众交流等形式,详细了解社区群众生产生活以及对民族团结进步示范创建工作的知晓度等。潘发勇强调,锦绣街道作为黔西市最大的易地扶贫搬迁集中安置点,要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识的主线,通过开展民族团结进步示范创建,进一步加强党对民族事务的管理,积极探索新形势下的智慧社区建设和网格化工作,精准掌握社区群众的家庭情况、动态信息、就业需求等,重点做好特殊群众的结对帮扶、上门服务工作,着力构建共建共治共享的社会治理格局,不断提升社区综合治理能力,持续巩固好社区人民安居乐业、社会和谐稳定、各民族和睦相处的良好局面。要不断完善社区公共文化服务体系,推进中华民族共有精神家园建设,大力促进各民族交往交流交融,增进社区各族群众在理想、信念、情感、文化上团结统一。要多方创造就业机会,拓展群众增收渠道,教育引导社区各族群众守望相助、手足情深,不断巩固“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的良好局面,切实增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

在黔西市期间,潘发勇还到宗教场所调研。



扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务