• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
潘发勇到威宁自治县调研


6月8日,毕节市委常委、市委统战部部长潘发勇到威宁自治县调研。毕节市委统战部副部长、市民宗局局长王荣猛,威宁自治县委常委、统战部部长马勋,贵州威宁经济开发区管委会党工委委员、专职副书记朱锦锋参加调研。

在威宁自治县石门乡荣合村新营苗寨入户走访群众

参观石门乡新营苗寨民族团结进步示范广场时与当地干部交流了解相关情况

潘发勇一行先后到威宁自治县石门乡荣合村新营苗寨和赤松茸林下种植基地、观风海镇林下经济产业园区、威宁雪榕生物科技有限公司二厂、贵州徐福邵芬火腿加工厂等地调研,通过实地查看、观看展板、听取介绍、参观车间、与相关人员交流等形式,对民族团结进步示范创建、农特产品产业发展、企业经营状况、产品市场销售、受疫情影响、带动群众就业增收等情况进行深入了解。

在石门乡荣合村赤松茸林下种植基地实地查看了解相关情况

在观风海镇林下经济产业园区赤松茸林下种植基地调研

在威宁自治县石门乡荣合村新营苗寨,潘发勇实地参观了民族团结进步示范广场,就该村基本村情、产业发展、社会保障及民族团结进步示范创建工作的开展情况与随行的乡、村干部深入交流,并走进该村一户经营小卖部的群众家中,详细了解其经营状况、家庭成员务工收入、生活保障、对政府工作满意度等情况,鼓励他们要感恩党的惠民政策,坚定生活信心,凭借自己的双手创造幸福美好的生活。

参观威宁雪榕生物科技有限公司二厂食用菌生产车间

在贵州徐福邵芬火腿加工厂调研时了解有关情况

    潘发勇指出,要强化宣传发动,进一步扩大民族团结进步示范创建工作的知晓率,团结引导广大干部群众紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,在思想观念、精神情趣、生活方式上不断向现代化迈进。要推进中华民族共有精神家园建设,不断完善公共服务体系建设,促进各民族在理想、信念、情感、文化上的团结统一,使各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。要将民族优秀传统文化和手工艺传承好、发展好,多方创造就业机会,拓展群众增收渠道,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

潘发勇强调,威宁自治县委统战部要抢抓机遇,以贯彻落实新国发2号文件为契机,用好用活统一战线优势资源,为民营经济健康发展搞好服务,谋划推动一批重大项目落地落实,助推县域经济高质量发展。要充分利用威宁高山冷凉气候和广袤的森林资源等,因地制宜大力发展赤松茸、黑皮鸡枞等林下种植和火腿加工等地方特色产业,通过抓点做样,逐渐扩大规模,进一步探索产品精深加工,打通市场销售渠道,做大做强特色品牌,提高产品的市场占有率和品牌知名度,不断增强农村经济发展的“造血功能”。要充分发挥好雪榕和徐福邵芬火腿等当地龙头企业的带动作用,推动上下游产业发展,不断延长产业链,带动千家万户参与进来,让更多群众在家门口务工、增收致富。要高度重视生产安全和食品安全,坚持高标准生产,确保产品质量,积极探索标准化生产、数字化营销、产品溯源管理等新形式,不断提高企业效益,更好地助推地方经济高质量发展。

在威宁自治县调研期间,潘发勇还到宗教场所实地调研了解相关情况。毕节市委统战部、威宁自治县委统战部、威宁自治县民宗局有关负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务