• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市 扎实抓好“两节”期间疫情防控工作

2020年12月31日,毕节市2021年元旦春节期间疫情防控工作电视电话会议召开。

会议指出,“两节”期间,境外回国人员较多,进口冷链食品和货物流量增大,境内人员流动性大,聚集性过多,特别是室内活动多,疫情防控风险进一步加大,防控任务更加艰巨。大部分农村地区疫情防控能力相对薄弱,群众防病治病意识不强,聚集性疫情防控经验不足,农村疫情防控要明确做好谁摸底、谁排查、谁流调、在哪隔离、在哪治疗“五件事”,要加强组织领导和疫情防控准备,把农村疫情防控工作摆在突出位置,确保各项措施落实落细。

会议要求,“两节”期间,全市各级各部门要盯住重点群体,坚守外部零输入,严防严检,严把关口,密切关注中高风险地区民工返乡、学生返程、外地人员返乡等返毕人员,坚持人物同防,强化值班值守;要坚持问题导向,坚守内部零反弹,要清醒认识当前抓好疫情防控的紧迫感、责任感和危机感,坚决杜绝思想麻痹、措施弱化等现象,要充分发挥基层防控力量,加强集中隔离点的规范管理和院感防控。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务