• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议 > 其他重要会议
毕节市召开2022年生源地助学贷款现场经验交流会
    5月20日,毕节市教育局在黔西市召开了毕节市2022年生源地助学贷款现场经验交流会,会议采取现场观摩和经验交流发言的方式进行。省学生资助办副主任陈净,国家开发银行贵州省分行客户三处副处长张远出席并指导讲话,黔西市人大常委会副主任林琴出席会议并致辞,会议由市教育局党组成员、副局长何友国主持。
    会上,黔西市教科局做了经验交流发言,相关县(区)做了工作表态发言。市学生资助中心负责人杨涛就2022年生源地贷款工作及当前学生资助重点工作做了具体安排。
讲解员介绍工作开展情况
市教育局党组成员、副局长 何友国主持会议

会议强调,生源地信用助学贷款是党中央、国务院为促进教育公平和社会公正,采用财政和金融手段,创新金融服务体系,确保家庭经济困难学生上得起学、顺利完成学业的一项重要资助政策。自2008年生源地助学贷款工作开展以来,毕节市共计为38.9万名学生提供助学贷款,实际发放贷款资金66.98亿元,帮助成千上万的家庭经济困难学生顺利进入大学、顺利完成学业,各地要结合实际持续实施好此项惠民政策。

会议要求,各县(市、区)要想方设法做好助学贷款工作本息催收工作,一是要提高思想认识,高度重视生源地助学贷款工作,把努力做好生源地信用助学贷款作为执政为民、服务发展、关注民生、推进教育公平的重大措施,扎实地抓好此项惠民政策。二是要加强诚信宣传,制定切实可行的宣传方案,树立诚信意识,创造良好的还贷氛围。三是要加强组织领导,建立有效贷款催收工作机制,完善制度措施,扎实开展好本地区贷款催收工作。四是要对标对表,明确目标任务,压实工作责任,确保高质量完成贷款催收工作,助力我市教育的高质量发展。

市学生资助中心全体人员,各县(市、区)教育行政部门分管领导、资助中心负责人,助学贷款经办人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务